11:00 - 18 novembre 2017
NC
NC
NC

Samedi 18 novembre dernier tour de brassage u13 nos jeunes de l'olympique Amiénois recevaient l'esc Longueau et il fallait à tout prix retrouver le football pratiqué en ce début de saison puisque 2 semaines avant nous signons une défaite 1 à 0 contre Nesle match très très pauvre. les jaunes et violet avaient à coeur de rectifier le tir et de faire une bonne entame de match. C'est chose faite au bout de 10 min de jeu notre avant gagne ses deux duels sur le plan physique et déclenche un grosse frappe petit filet 1 à 0. quelques minutes plus tard notre numéro 10 lance l'ailier droit d'un ballon en profondeur qui accélère prend tout le monde de vitesse et touche juste ce qu'il faut pour dévier le ballon devant le gardien 2 à 0 la maîtrise du ballon et le pressing olympien fait effet puisque les adversaires ne touche pas un ballon. Une faute commise par longueau à environ 20 m des buts de leur portier va donner un bon coup franc pour notre défenseur centrale et grâce à cette pâte gauche magique il transforme le coup franc tiré à ras de terre 3 à 0. li mi-temps approche sur une bourde défensive l'adversaire récupère le ballon haut et ajuste notre gardien 3 à 1. après 20 min de jeu dans la première mi temps quelques changement s'impose. Un peu de sang frais au milieu de terrain à la récupération et changement efficace puisque notre milieu qui vient à peine de rentrer récupère un milieu dans sa zone lance en profondeur l'ailier droit et poursuit son action en suivant l'action l'ailier lui accélère sur son coté pour centrer fort plein axe et ce même milieu qui venait de rentrer frappe en première intention un ballon croisé qui va se loger en pleine lucarne gauche très beau but 4 à 1.En terme de jeu tout est la, la manière, le physique, tactique rien à dire. Pour faire mieux il va falloir faire fort mais aujourd'hui nos jeunes sont déterminés à nous montrer comment ils jouent et c'est sans compter sur une nouvelle récupération de balle au milieu lancer en profondeur coté droit pour finir sur un centre aérien ou pendant ce temps du débordement notre ailier gauche est rentré dans le coeur du jeu pour venir mettre une reprise de volée acrobatique qui finit entre la lucarne et le milieu du but action magnifique presque en une touche de balle 5 à 1 et mi temps.

au retour de la mi-temps on constate que nos jeunes attaquent moins mais se mettent dans une gestion de match, prennent peu de risques maîtrise l'adversaire mais rapidement l'adversaire décident de pousser et sur deux erreurs défensives coup sur coup que l'adversaire marque 2 buts score à la 45eme minute 5 à 3 il reste 15 min de match et si l'adversaire venait à remarquer rapidement les 10 dernières minutes serait très compliqué. Le coach olympiens voit le match qui est en train de changer de sens et décide de faire à nouveau quelques changement et revenir à la formation de départ les joueurs commencent à se retrouver plus facilement, ils maîtrisent le jeu et recommence à déborder l'adversaire et 5 min avant la fin du match un attaque se déclenche en une touche de balle cafouillage devant le portier adverse qui détourne une première fois puis vient le poteau mais c'est d'une accélération de notre défenseur droit qui avait très bien lu la trajectoire du ballon après avoir touché le poteau qu'il frappe d'un angle très fermé pour catapulter le ballon sous la barre transversale coté opposé score finale 6 à 3.

très bon match dans l'ensemble attention à ne pas trop relâcher les efforts même si le score est acquis en première période.

merci aux parents et dirigeants de nous soutenir chaque weekend.